Le menu transport, situé en-dessous du menu Dashboard, est composé de deux pages :

• le tableau des transports
  • la Page d'un transport

1) Le Tableau des transports

En cliquant sur le menu Transports, situé en-dessous du Dashboard dans le menu de votre plateforme OVRSEA, vous arrivez sur un tableau rassemblant tous les transports passés, en cours ou futurs.

Pour une meilleure visibilité, vous pouvez filtrez ces transports pour n'afficher que ceux qui vous intéressent :

• les transports que vous gérez ou tous les transports de votre entreprises
  • les transports en cours ou les transports terminés

Pour accéder au détail de l'un des transports, vous pouvez cliquer sur le nom du transport (à gauche) ou sur "Détails" (à droite).

2) La page d'un Transport

La page d'un Transport est l'une des pages les plus importantes de votre plateforme OVRSEA. C'est à cet endroit que vous allez gérer votre transport, échanger avec votre opérationnel et suivre l'acheminement de vos marchandises.

Elle se compose de 6 onglets :

Wall :

Centre névralgique de votre transport, tout y est renseigné. Ce wall a été pensé pour que pour que vous puissiez quasiment tout gérer depuis cette seule et même page.

A l'instar d'un mur Facebook, dès qu'une activité concerne votre transport (nouveau document, nouvelle action, retard, etc...), vous être prévenu sur le wall. Vous pouvez également écrire sur le mur, à votre opérationnel OVRSEA ou à votre fournisseur/client. Toutes les interactions y sont réunies. Dès qu'une action vous est demandée (télécharger un document, soumettre la VGM), elle apparaît sur le mur.

Sur la droite du wall, vous disposez également d'un aperçu du tracking de vos marchandises.

Tracking :

Si vous souhaitez un tracking plus précis que celui dont vous disposez sur le mur, l'onglet tracking est là pour vous. Vous pouvez y suivre votre marchandise et partager le lien de tracking à des tiers.

Détails :

Cet onglet reprend les détails de votre transport

Cargaison :

Cet onglet reprend le détail de vos marchandises (poids, volume, nature, quantité...)

Documents :

Si vous les retrouvez aussi dans votre Wall, l'onglet document permet de rassembler tous les documents et d'en avoir un aperçu rapide.

Cotations :

Vous retrouvez la cotation qui vous a été faite sur ce transport, ou le prix convenu avec OVRSEA pour ce flux.

Facture :

Vous y retrouvez la facture à télécharger ainsi que le statut de votre paiement (à venir, facture due, payée)

Si vous avez des questions sur votre compte OVRSEA, n'hésitez pas à nous contacter à contact@ovrsea.com ou à poser directement vos questions à votre opérationnel OVRSEA